8 (495) 640-66-99    mail@sbstolica.ru

   ЗАДАТЬ ВОПРОС

 РАССЧИТАТЬ КАСКО

СТРАХОВАНИЕ

ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ

ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

КРЕДИТОВАНИЕ

ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА

По какой-то причине большинство страховщиков не видит существенных различий между договором страхования товарных оборотов и обычным корпоративным договором страхования имущества. В результате страховые компании фактически отдают деньги недобросовестным клиентам. Хотел бы рассказать о двух типичных ошибках, которые мы встречаем в работе почти всех страховщиков.

Во-первых:

- страховщики не запрашивают у клиента сведения о его системе складского учета. Поэтому они теряют возможность востребовать документы, подтверждающие размер реального ущерба.

Именно система складского учета показывает, каким образом страхователь может и должен подтверждать количество и стоимость товаров, которые находятся на его складах в конкретном месте в определенный день. Следовательно правильным было бы приводить сведения о системе складского учета клиента в заявлении на страхование. Более того, данные сведения нужно относить к существенным обстоятельствам и четко указывать это в заявлении на страхование, дублируя в договоре страхования и полисе страхования имущества.

Если система учета в заявлении никак не отражена, то, обосновывая свои требования, клиент вправе ограничиться представлением документов бухгалтерского учета. Получить из них точную информацию о реально пострадавшем товаре, как правило, невозможно.

Во-вторых:

- страховщики пренебрегают своим правом проверки товарных запасов страхователя. Большая часть страхуемых товарных запасов является залоговым имуществом. Поэтому страховщики расчитывают на залоговый аудит, который ежемесячно проводят банки, и почти никогда не проводят дополнительные проверки своими силами. При этом они не учитывают, что при страховом случае интересы банка и страховой компании расходятся. Когда мы в судебных процессах запрашиваем у банка документы залогового аудита, зачастую оказывается, что он проводился только формально, хотя и подтверждается документально. Обычно суд признает эти документы достаточным основанием для страховой выплаты.

Даже если страховщик устранит в своей работе только эти две типовые ошибки, он сможет свести необоснованные выплаты по страхованию товаров на складе практически к минимуму.

Страховой брокер СТОЛИЦА оказывает услуги по страхованию имущества и страхованию имущества юридических лиц.

Автовладельцам

Акции

ДМС для детей и взрослых.

ДМС для детей и взрослых Предлагаем Вашему ...

"КАСКО Для экономных"

Предлагаем Вам спецпрограмму, разработанную нашей ...

Почему мы:

Преимущества страхового брокера

  • Разрешение конфликтов в пользу клиента
  • Отсутствие рискованных сделок
  • Экономия времени
  • Экономия денег
  • Выбор наилучшего варианта
  • Контроль выполнения условий страхования
  • Профессиональное консультирование